Il donburi è un tipo di piatto giapponese, consiste il pesce o carne o altri ingredienti preparato sopra il riso al vapore in una grande ciotola. È considerato come piatto unico.
I donburi più comuni sono:
Oyakodon: Il pollo, l'uovo, la cipolla cucinati nella salsa sopra il riso.
Katsudon: Il suino fritto, l'uovo, la cipolla cucinati nella salsa sopra il riso.
Tendon: Il tempura di gamberi e verdure sopra il riso.
Gyudon: Fettine di manzo e cipolla cucinati nella salsa sopra il riso.
Kaisendon: I pesci crudi sopra il riso.
La ciotola grande per donburi si chiama anche donburi. Delle volte ha il suo coperchio. Si usa anche per i piatti di pasta giapponese (la soba, l'udon, ecc.)
La foto destra ho fotografato a Castroni, lì si trovano alcuno stoviglie giapponesi.
11 mag 2009
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2 commenti:
in quale delle sedi castroni hai trovato quelle stoviglie giapponesi?
Cola di Rienzo!
Vendono anche i piatto per sushi, il makisu, i bastoncini.
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