5 ott 2009

Forma del pasto giapponese

Ci sono diverse forme e opinioni del pasto giapponese, ma io penso si puo classifficare grossolamente in cinque.

1. I piatti offerti tutto insieme

Ichiju-sansai(一汁三菜):
Riso al vapore + una zuppa + tre piatti
Questo è la più comune forma del pasto giapponese. Potete diminuire o aumentare il numero di piatti, ma il riso al vapore e la zuppa sono le basi, non potete toglierli.


2. I piatti offerti in corso

Kaiseki (会席):
Il pasto per banchetto. Si offre 7 - 10 piatti uno dopo l'altro.

Kaiseki, o Cha-kaiseki (懐石、茶懐石):
Nato per intrattenere gli ospiti per la ceremonia del te.
Si pronuncia uguale con il pasto per banchetto (sopra), ma questo Kaiseki è considerato meno pesante.

3. Piatti unici

Donbri, Soba, Udon, Nabe, Sushi, ecc...


4. Piatti da spizzicare

Agli Izakaya (un posto tra ristorante e bar), si trovano tantissimi piatti da spizzicare che stanno bene insieme con la bevenda alcolica. Non c'è tanta regola, potete cenare spizzicando e bevendo.


5. Snack

Onigiri, Okonomiyaki, Takoyaki, ecc...

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