1 ott 2009

Oyakodon

Ingredienti per 4p.:
Pollo (la parte che vi piace, a pezzettini): 160g
Uova: 4
Cipolla: 1
Cipoletta tritata (facoltà)
Gohan (riso al vapore): 4 ciotole

Dashi: 400cc
Salsa di soia: 70cc
Sake: 70cc
Zucchero: 2 cucchiai

1. Preparate la salsa. Mettete il dashi, la salsa di soia, il Sake, lo zucchero nella pentola, portate bollire poi spegnete.

2. Mettete un quarto della salsa che avete preparato No.1 ed un quarto del cipolla tagliata a strisce nel oyakonabe (o padella piccola). Bollite circa 1 minuto.

3. Aggiungete un quarto del pollo tagliato a pezzettini e ancora bollite circa 1 minuto.

4. Spargete un'uovo sbattuto sopra e cuocete ancora circa 30 secondi con il coperchio. (L'uovo deve essere meta cotto. Aggiungete cipoletta tritata, se volete.)

5. Mettete il riso al vapore (gohan) nella ciotola del donburi poi sopra, il pollo e l'uovo che avete cucinato insieme la salsa.

2 commenti:

Barbara Palermo ha detto...

Non ho confidenza con la cucina giapponese, ma il tuo pollo ha davvero un'aria deliziosa!

nana ha detto...

Ciao, Barbara.
È veramente buono ed anche facile da preparare. Delle volte questo piatto anche si trova al ristorante in Italia. È da provare!