Ricetta:
1. Pulite i fagiolini e bolliteli con un pizzico di sale.
2. Tagliate il tofu a stricie (3cm*5mm*5mm) e i fagiolini da 3cm.
3. Pestate il sesamo nel mortaio.
4. Mescolate il sesamo, il tuorlo, la salsa di soia, l'aceto, l'olio vegetale e lo zucchero.
5. Condite il tofu, i fagiolini e l'insalata con la salsa (di 4.).
* Il sesamo si trova ai negozi alimentali orientali. (A Roma, al sempio, Korean market, Castoroni, ecc...)
豆腐サラダの作り方
材料(4人分):木綿豆腐:1丁 360-400g (Bioagricertの豆腐*の場合、1箱)、レタスやサラダ菜などの葉野菜:100g、さやいんげん:200g、ごま: 25g、 卵黄: 1、 しょうゆ: 大さじ2杯、 酢(リンゴ酢やワインビネガーでもよいです): 大さじ2杯、サラダ油(またはオリーブ油):大さじ2杯、砂糖: 小さじ1杯
作り方
1. さやいんげんの余分な部分を取り除き、塩を少々加えた湯の中で茹でます。
2. 豆腐を3cm×5mm×5mm程度の短冊状に切ります。さやいんげんは、3cm程度に切ります。
3. ごまを擂ります。
4. ごま、卵黄、しょうゆ、酢、サラダ油、砂糖を混ぜ合わせます。
5. 野菜と豆腐に4.のドレッシングをかけます。
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