05 ott 2008

Sasami


Sempre il menù di "yakitori-ya", il "Sasami" è lo spiedino di petto di pollo.

Ingredienti per 4 p.: Petto di pollo: 400g, Salsa di soia: 5 cucchiai, Aceto di riso (anche mela): 2 cucchiai, Zucchero: 1 cucchiaino, Cipoletta tritata: 2 cucchiai, Olio di sesamo: mezzo cucchiaino, Sale

1. Tagliate il petto di pollo in pezzi (3cm x 3cm).
2. Infilzate il pollo sugli spiedini e mettetegli un po' di sale.
3. Cuoceteli al grill o al forno (200 ℃).
4. Fate la salsa. Mescolate la salsa di soia, l'aceto di riso (o mela), lo zucchero, la cipoletta tritata, l'olio di sesamo.
5. Mettete la salsa(4) sugli spiedini cotti.


ささみ(串)の作り方

材料(4人分): 鶏胸肉(イタリアだとささみだけ別に売られていないので、胸肉全部使っちゃいました。):400g、しょうゆ:大さじ5杯、米酢(またはリンゴ酢):大さじ2杯、砂糖:小さじ1杯、ネギみじん切り:大さじ2杯、ごま油:小さじ1/2杯、塩少々

1. 鶏胸肉を3cm角ぐらいに切ります。
2. 切った肉を串に刺します。
3. 軽く塩を振り、グリルで焼きます。オーブンを利用する場合は、200度ぐらいで焼きます。
4. たれを作ります。しょうゆ、米酢(またはリンゴ酢)、砂糖、ネギみじん切り、ごま油をよく混ぜ合わせておきます。
5. 焼きあがった串に、4のたれをかけます。

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