Il makizushi è un tipo di sushi arrotolato. Per farlo si usa il makisu.
Ingredienti per 4 persone:
Riso giapponese: 500g
Aceto di riso (o mela): 3 cucchiai
Sale: 1.5 cucchiaini
Zucchero: 1 cucchiaio
Tonno (in scatola): 150g
Salmone affumicato: 150g
maionese: 1 cucchiaio
cetriolo: 1
Nori (alghe): 8 fogli
Salsa di soia
Wasabi*
Ricetta:
1. Preparate il riso al vapore.
2. Mettete il riso al vapore caldo nella ciotola grande, e spargete l'aceto di riso in cui avete fatto sciogliere il sale e lo zucchero. Mescolatelo bene.
3. Tagliate il cetriolo a listarelle sottili.
4. Scolate l'olio dal tonno e mescolatelo con la maionese.
5. Tagliate i nori (le alghe) a metà.
7. Sul makisu disponete l' alga. Spalmate il riso sottilmente sul' alga. Lasciate 1cm di spazio senza il riso sul lato opposto.
A. Tonno e cetriolo
Mettete il tonno e il cetriolo al centro del riso spalmato orizzontalmente.
Arrotolate il makisu per avvolgere il riso e gli ingredienti nel'alga.
Fatelo riposare un paio di minuti poi tagliatelo in 6 pezzi con il coltello bagnato.
B. Salmone affumicato e cetriolo
Fate il sushi con salmone e cetriolo uguale come A. tonno e cetriolo.
8. Mangiate i sushi con la salsa di soia e il wasabi secondo la propria preferenza.
*Wasabi è il rafano verde giapponese dal sapore piccante. Si trova nei negozii orientali o anche nei grandi supermercati.
31 gen 2009
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