1 feb 2009

Tamagoyaki (Frittata giapponese)

Il tamagoyaki è un tipo di frittata giapponese che si arrotola mentre si cuoce, ha diversi strati. Si mangia molto spesso a colazione compreso nel bento (cestino da pranzo) e si usa anche come ingrediente per il sushi.
Per fare il tamagoyaki si usa normalmente una padella quadrata. Purtroppo io non ce l'ho, perciò ne ho usata una rodonda. Comunque è venuto abbastanza bene.

Ingredienti per 4p.:
Uova: 4
Zucchero: 1 cucchiaio
Sake: 1 cucchiaio
Sale: mezzo cucchiaino
Salsa di soia: 1 cucchiaino
Olio vegitale


Ricetta:

1. Sbattete le uova e aggiungete lo zucchero, il sake, il sale e la salsa di soia.

2. Riscaldate una padella madia (diametro di circa 20cm), ungetela con un po' di olio e versate un terzo di uovo. Quando l'uovo è mezzo cotto, arrotolatelo dal lato opposto della padella.

3. Ungete la parte libera della padella e aggungete un altro terzo di uovo, poi arrotolatelo, fate questo lavoro 2 volte finchè finisce tutto l'uovo.

4. Arrotolate la frittata (3) con il makisu per formarla bene.

5. Quando si è raffredata tagliatela dal lato corto con spessore di circa 2cm.
Mangiate il tamagoyaki con salsa di soia secondo la propria preferenza.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

お久しぶりです~!

イタリア語は短大で1コースだけ取ったことがあるんですが今ではサッパリです(笑)
でも食べ物の話ならなんとな~く分かる気がするのは気のせいでしょうか・・。^^

フライパンでもこんなに綺麗な卵焼きが焼けるんですね。お寿司もどれをとっても綺麗で参考になります!今度うちで作るときは写真を見て研究したいと思います~。

nana ha detto...

ちかちゃん、こんにちは!
お久しぶり!ちかちゃん、子供たちとも元気?
ブログ、イタリア語と日本語、両方で書こうと思っていたんだけど、とっても時間がかかるので、断念気味。。。ここでは、イタリア語の上達も目的なので、イタリア語ばっかりになってきちゃってるんです。

英語と日本語のブログも書いてるので遊びにきて!(って、ぜんぜん書けてないけど、来月からもうちょっと時間ができるので、ちゃんと更新します)
http://romancolor.blogspot.com

ちかちゃんのブログもときどき覗かせてもらっています。始め見たときは、まだ結婚前だったのに、もう2児のママなんだよね。時の流れの速いこと!