
Qui spiego il dashi fondamentale.
Ingredienti:
Acqua: 1L
Konbu (un tipo di alga): 10cm × 10cm
Katsuobushi (tonno secco): 20g
1. Pulite il konbu con la salvietta bagnata e fategli 4-5 tagli (come una frangia).
2. Mettete l'acqua e il konbu nella pentola e fate bollire a fuoco moderato.
3. Quando l'acqua è appena bollita, togliete il konbu dall'acqua.
4. Spegnete il fuoco un'attimo e aggiungete il katsuobushi. Poi riaccendete il fuoco.
5. Quando l'acqua è appena ribollita, spegnete il fuoco. Poi filtrate il brodo.
Si vende anche il dashi istantaneo. (la foto sopra, si trova anche a Roma nei negozi orientali o Castroni.)
Se volete risparmiare tempo, potete usarlo.
Aggunge a 4g (1 cucchiaino) di dashi istantaneo 600cc di acqua.
3 commenti:
aloha!in quale negozio ai trovato il dashi, il katsuobushi e il miso?
ieri seguendo i tyuoi consigli ho fatto un tour dei negozzi da te segnalati, ma questi mi pare di non averli visti.
Ciao Davide,
Io lo compro a "Corean Market". Vendono tutto, il dashi, il katsuobushi, il miso. Se li vedi, chiedi alla comessa.
Buona giornata!
fatto come hai detto tu e trovato tutto!
grazie :)
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