3 ott 2008

Tsukune

Lo "tsukune" è lo spiedino di pollo macinato che si trova nello "yakitori-ya".

Ingredienti: Pollo macinato:400g, Cipoletta tritata:4 cucciai, Zenzero grattugiato:1 cucchiaino, Sake, Sale, Pepe,
Per la salsa: {salsa di soia: 5 cucchiai, sake: 2 cucchiai, zucchero: 1 cucchiaio, 1 spicchio di aglio}

1. Mettete il pollo macinato, la cipoletta tritata, lo zenzero grattugiato e un po' di sake, sale e pepe nella ciotola. Mescolateli bene.

2. Attaccate questo composto (1) agli spiedini e dategli una forma ovale stretta e lunga.

3. Mettete sul fuoco la pentola con la salsa di soia, il sake, lo zucchero, l'aglio grattugiato, e condensate la salsa un po' (finchè la quantità viene almeno 2/3).

4. Spalmate la salsa sugli spiedini e cuocete al grill o al forno (200 ℃).

つくねの作り方

材料(4人分): 鶏挽肉:400g、ネギみじん切り:大さじ4杯、おろししょうが:小さじ1杯、酒少々、塩少々、コショウ少々 たれ{しょうゆ:大さじ5杯、酒:大さじ2杯、砂糖:大さじ1杯、にんにく:1片}

1. ボールに、鶏挽肉、ネギみじん切り、おろししょうが、酒、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせます。
2. 串に1の混ぜ物をくっつけていきます。長細い卵型にします。
3. たれを作ります。しょうゆ、酒、砂糖、おろしたニンニクを鍋に入れ、火にかけ、3分の2ほどの分量になるまで煮立てて濃縮します。
4. 2のつくねに3のたれをぬり、グリルで焼きます。オーブンを利用する場合は、200度ぐらいで焼きます。

1 commento:

Due Cuori e Una Padella ha detto...

Ciao, complimenti per il Blog.. molto bello e dettagliato!! Ma per caso sei giapponese?? :)