18 mar 2009

Misoshiru

Il misoshiru è una zuppa insaporita dal miso. In giappone si mangia tantissimo. Il sapore del misoshiru è quello del patria per i giapponesi, una cosa che si scorda mai.
Ho usato l'abraage e la cipoletta come l'ingredienti questa volta, però potete mettere qualsiasi cosa volete. Molto spesso si usano il tofu, la wakame (un tipo di alga), le verdure varie, le polpettine di alici, il granchio, il suino.

Ingredienti per 4p.:
Dashi (Brodo): 600 cc
Abraage: 50 g
Cipolletta: 100 g
Miso: 2-3 cucchiai (Regolate la quantità, dipende dalla qualità del miso e il vostro gusto. Se non viene abbastanza salato, aggiungetene un po' di più.)


1. Mettete l'abraage nel colino nel lavandino e gli versate sopra l'acqua bollente (per togliere l'olio eccessivo dal'abraage).

2. Tagliate l'abraage e la cipoletta al bocconcino.

3. Portate il dashi (brodo) al ebollizione e scioglieteci il miso.

4. Mettete l'abraage e la cipoletta e quando la zuppa è ribollita, spegnete il foco.

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