30 mar 2009

Riso giapponese

Il riso giapponese (japonica) è superfino, abbastanza appiccicoso e ha il tatto delicato. Serve per preparare i piatti come sushi o donburi per forza.

Ho provato diverse marce di riso giapponese che si trovano a Roma.

Akitakomachi (foto sinistra)
Okomesan (foto destra)
Questi due prodotti si trovano nei negozi coreani e Castroni. Sono abbastanza buoni, le produzioni sono italiane.

Sushi Chef (foto sinistra)
Il prodotto è americano. Il sapore è accettabile, ma i chicchi sono un po' più grandi e meno appiccicosi per essere riso giapponese. Comunque si può usare. Si trova nei supermercati grandi.

Itakomachi (foto centrale)
Il prodotto è italiano. Il sapore è così così, i chicchi sono un po' piu grandi e meno appiccicosi per essere riso giapponese, ma si può usare. Si trova a Todis.

Sushi Rice (foto destra)
È il riso giapponese??? Brillantato male. Non mi piace.

Si trovano tante altre produzioni di riso giapponese nei negozi orientali.
Provate i diversi tipi e trovate una marca che vi piace.

2 commenti:

luisoff ha detto...

c'è anche un riso per sushi, Koshihikari, commercializzato da Risogallo: l'ho provato e mi è sembrato buono http://www.risogallo.it/risogallo/product_detail.jsp?id_family=3&domain=2&lang=1&id_product=300

nana ha detto...

Grazie Davide, proverò il Koshihikari di risogallo!